Politique de confidentialité

La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance pour nous et font partie de nos priorités. Nous nous assurons que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent vos droits relatifs à la protection des données.

Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée..

Consentement

En remplissant un formulaire de contact sur notre site www.emeraude-prevention.fr appartenant à EMERAUDE PREVENTION, vous convenez et acceptez que EMERAUDE PREVENTION puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles

Données personnelles collectées

Les données personnelles sont collectées sur notre site par la société EMERAUDE PREVENTION, société à responsabilité limitée immatriculée au RCS de SAINT MALO sous le numéro 530 398 569 et dont le siège social est sis 1 Rue des Mauriers 35400 SAINT MALO.

Vous conservez le droit de déposer une réclamation pour atteinte à la protection de vos données, auprès de la CNIL (autorité de contrôle).

Données collectées sur le site

Lorsque vous vous inscrivez à nos services, les données personnelles suivantes sont collectées et traitées : civilité, prénom, nom, e-mail, téléphone. En utilisant nos services, des données de navigation sont collectées à des fins statistiques et traitées. Les données soumises ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

Finalités des traitements et base juridique

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • fournir nos services et en faciliter le fonctionnement, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant
  • résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services
  • personnaliser, évaluer, améliorer nos services, contenus et documentation
  • analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services
  • vous informer sur nos services
  • empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et assurer la conformité avec nos conditions générales de vente
  • respecter nos obligations légales et réglementaires.

Pour nos newsletters, nous traitons vos données personnelles sur la base du consentement explicite que vous avez donné à cet effet.

Newsletter et emails marketing

Pour ceux d’entre vous ayant explicitement choisi de recevoir notre newsletter EMERAUDE PREVENTION, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

E-mails statistiques

Sans que cela soit systématique, nous pouvons analyser et traquer les différents taux (par exemple de clics, d’ouverture et le taux de rebond) et le nombre d’emails envoyés afin de mesurer la performance de nos campagnes e-mailing.

Destinataires de vos données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées à la propre utilisation par EMERAUDE PREVENTION et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles EMERAUDE PREVENTION peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. EMERAUDE PREVENTION assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

EMERAUDE PREVENTION ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

En outre, EMERAUDE PREVENTION ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si :

  1. Vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation
  2. La divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés
  3. EMERAUDE PREVENTION y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale
  4. Le tiers agit en tant qu’agent ou sous-traitant de EMERAUDE PREVENTION dans l’exécution des services.

Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en adressant un e-mail à contact@emeraude-prevention.fr. Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

Cookies / Tracking

En règle générale, EMERAUDE PREVENTION utilise les cookies et le tracking aux fins d’améliorer et personnaliser le site et / ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par EMERAUDE PREVENTION lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site. Les cookies utilisés par EMERAUDE PREVENTION ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé.

EMERAUDE PREVENTION utilise aussi des outils d’analyse et de suivi afin de mesurer les données sur son site Web et les données numériques pour obtenir un aperçu de la clientèle, réaliser des analyses sur l’expérience de navigation afin d’améliorer le contenu.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de EMERAUDE PREVENTION, dont l’installation vous est signalée par un bandeau). Conformément à la réglementation applicable, EMERAUDE PREVENTION requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques et profiter d’une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre navigateur afin d’accepter les cookies de EMERAUDE PREVENTION. Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies.

Conservation des données

EMERAUDE PREVENTION stocke vos données pendant une durée de 12 mois. Vous pourrez accéder à vos données personnelles en en faisant la demande par e-mail à contact@emeraude-prevention.fr

Lieu de stockage des données et transferts

Les serveurs d’hébergement sur lesquels EMERAUDE PREVENTION traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

EMERAUDE PREVENTION s’engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

Sécurité

Dans le cadre de ses services, EMERAUDE PREVENTION accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients.

Ainsi, et conformément au RGPD, EMERAUDE PREVENTION s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

A cette fin, EMERAUDE PREVENTION met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. En utilisant les méthodes d’encodage recommandées par l’industrie.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, EMERAUDE PREVENTION a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, EMERAUDE PREVENTION s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts. Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, EMERAUDE PREVENTION s’engage à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits.

Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que EMERAUDE PREVENTION prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.

Modification de la politique de confidentialité

EMERAUDE PREVENTION se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours avant que ceux-ci n’entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

Contactez nous

Visitez notre page de contact si vous avez des questions ou contactez nous directement par email à contact@emeraude-prevention.fr ou par courrier à : EMERAUDE PREVENTION 1 Rue des Mauriers 35400 SAINT MALO.